среда, 30 декабря 2015 г.

Хостел. День 1

Я проснулась ближе к обеду: за окном светит морозное солнышко, и кто-то пылесосил в коридоре. Комната #9 огромная, но почти пустая. Только 1 long-term (остановившийся на долгий срок) и работники отеля. Где все люди, ведь уже почти Новый год?

"К вечеру 31 декабря все комнаты будут заняты,"- объясняет мне хиппи и вегетарианец Александр из Шотландии, который живет и работает в хостеле уже 15 месяцев. Не знаю точно, почему он в Таллине, но про таких людей в народе говорят: "Человек искусства!". Несмотря на небрежную внешность, люди как Александр в момент становятся душой компании. В растаманских штанах и со внешностью Джона Леннона Александра бы хорошо встретили в Питере.

Кстати, про Битлов и художников. Стена на 2-ой этаж разукрашена в духе анимации из фильма Strawberry Fields Forever итальянкой, которая прожила в хостеле 2 месяца. Здесь останавливается много художников всех мастей.

...Пока я это всё пишу, Александр пришел с улицы и принес 2 деревянных меча. Оказывается, он еще и толкиенист. На мечах в Таллине бьются в основном русские, используя как площадку для поединков парк Кадриорг неподалеку от Таллинского университета.

В первый день я познакомилась со всем персоналом и узнала, что моя первая смена в хостеле будет в 8 утра 31 декабря . Feels good! Администратор хостела Мэдди оказалась эстонкой, говорящей на английском почти без акцента: бесплатный бонус к работе в хостеле.

В Таллине повсюду новогодние украшения, во всю гремит рождественский рынок на Ратушной площади, по улицам колесит новогодний паровозик, и работает открытый каток.


Родственники терроризируют меня новогодним скайпом! Договориться про время не так просто, когда я в Таллине, моя сестра на Гавайях, папа в Тайланде, а мама в Сибири.

Читать далее:

comments powered by HyperComments