среда, 10 февраля 2016 г.

Когда хочется перемен

Хочу поделиться рецептом прекрасного кофе Снусмумрика, вычитанного в Facebook круизной компании Tallink Silja.



Снусмумрик был на редкость невозмутим и очень много знал, однако никогда не выставлял это напоказ. Лишь иногда рассказывал о своих путешествиях, и тогда его собеседник испытывал чувство гордости, словно сам совершил их втайне, вместе со Снусмумриком.

1. Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В джезву еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Кофе я варю турецкий и в джезве:

Что-то случилось в городских супермаркетах, я нигде не могла найти корицу молотую. Пришлось купить кусочками, но это и круче: вкус и запах в разы интенсивнее!

- Плот сорвало и унесло, — жалобно проговорил он. — Кофейник уехал в подземное царство! Как же мы теперь без кофе?
— Мы сами чуть было не уехали в подземное царство, — весело ответил Снусмумрик. — Кофейник там, кофейник здесь — не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы.
2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, чтобы без комочков:


3. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). Беру 2 (!) идеальные чашки: одну чашку мне оставила подруга (у нее дома в Тольятти такая же), другую привезла из Канады сестра.

В канадскую совочашку выливается половина кофе из джезвы (лучше через сито). Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе:


И далее по тексту:
"Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить."

Оригинальный рецепт можно почитать тут
comments powered by HyperComments