пятница, 11 марта 2016 г.

Другой Таллин (часть 2): район Каламая и Telliskive

Любителям "нетуристических районов" и прочей хипстоты я очень рекомендую заблудиться в районе Каламая в Таллине, выпить днем в местных барах, а вечером - в модном пространстве Telliskive (о котором речь далее).



Попасть в район Каламая можно следуя от Толстой Маргариты (башня) вдоль трамвайных путей.
Вид из района Каламая на старый город.
В переводе с эстонского "kala" означает "рыба". Каламая похож на рыбацкий поселок, и даже современные домики напоминают хижину рыбака, а кривые улочки нет-нет, да и выведут в порт (или в тюрьму!))





По дороге к творческому городку "Теллескиве" (Telliskivi Loomelinnakus) можно заглянуть в фирменный магазин эстонской фабрики SUVA и купить себе эстонские носки. Еще можно посетить секонд-хэнд, поискать домик, где жил Довлатов, и эстонскую фабрику роялей или посидеть в уютном домашнем кафе "Boheem" (Kopli 18).


Близость Telliskive можно определить по концертным афишам, которыми уклеен деревянный забор. Другой вполне себе ориентир - большой универмаг Rimi.


В отличие от "Полимера" пространство Telliskive посещать безопасно. Здесь можно увидеть даже эстонцев с детскими колясками. В целом, Telliskive очень напоминает мне питерские "Этажи" - такой же "креативный кластер" на территории бывшего завода.


Telliskive вмещает в себя несколько магазинов хэнд-мейда и модной одежды, а также офисные площади, выставочные пространства и бары.

Карта корпусов Telliskive
В главном корпусе можно посидеть в кафе при интерьрной лавке, а во внутреннем дворе также есть несколько баров + суровые деревянные качели.



До старого Таллина из Telliskive легко дошагать по шпалам мимо ж/д вокзала, однако я не рекомендую ходить этим путем зимой или в темное время суток:



О "Теллискиве" я обязательно еще напишу, а пока отправимся в таллинский порт.  

В предыдущих сериях:




comments powered by HyperComments