В рубрику "Переварить" я решила писать в конце каждого месяца краткий список того, что происходит со мной и вокруг меня. Обычно я живу так быстро, что не всегда успеваю оглянуться назад и подвести какие-нибудь итоги. Но иногда полезно :) Посмотрим, насколько меня хватит...
Я так влюбилась в Театр.doc, что стала искать любой возможности попасть на их спектакли в Москве и в Питере. В итоге, в начале апреля Театр.doc приехал к нам в "Эрарту" со спектаклем "24 Плюс". Этот спектакль стал большой провокацией для консервативной питерской публики. Каких только нескромных вопросов ни задавали режиссеру и студентам-актерам Театр.doc после выступления! Ну а мне опять безумно понравилось, хочу в Театр.doc на сторителлинг.
как зовут которого догадайтесь сами! оказавшегося вблизи по-детски искренним человеком, хоть и чересчур непредсказуемым... Спасибо моим любителям музыки за это приключение века!
Думаю когда-нибудь посвятить книгам Барбары Шер длинную оду, а пока читайте определение из Википедии:
1. Театр.doc
Мое 1 марта прошло в пасмурной Москве, где я наконец-то дошла до легендарного Театр.doc в Малом Казеном переулке и посмотрела спектакль, попасть на который я мечтала больше года, - "9 месяцев/40 недель". Очень трогательно, остроумно, реалистично и безумно смешно! Рекомендую всем.Я так влюбилась в Театр.doc, что стала искать любой возможности попасть на их спектакли в Москве и в Питере. В итоге, в начале апреля Театр.doc приехал к нам в "Эрарту" со спектаклем "24 Плюс". Этот спектакль стал большой провокацией для консервативной питерской публики. Каких только нескромных вопросов ни задавали режиссеру и студентам-актерам Театр.doc после выступления! Ну а мне опять безумно понравилось, хочу в Театр.doc на сторителлинг.
2. Закулисье "Эрарты"
А в конце марта мне посчастливилось побывать за кулисами "Эрарты" и выпить в компании одного очень известного и очень вредного исполнителя![]() |
В гримерке в "Эрарте" |
3. Барбара Шер и люди-сканеры
Еще в декабре прошлого года я наткнулась на отрывок из книги Барбары Шер "Отказываюсь выбирать!" - про людей-"сканеров" (в противоположность людям-"дайверам"), и это было всё равно что узнать свой диагноз или завести нового друга.Думаю когда-нибудь посвятить книгам Барбары Шер длинную оду, а пока читайте определение из Википедии:
"Сканером, по словам Барбары, можно назвать человека со множеством интересов, не желающего останавливаться на одном из своих увлечений, хобби или работе".В общем, в "сканере" я узнала себя и даже сходила на офлайн-встречу питерских последователей Леонардо да Винчи (тот еще сканер!) и познакомилась с основательницей паблика о книге "Отказываюсь выбирать!" Вконтакте.
4. Мартовская Мастерская текста
С 6 по 14 марта я участвовала в "Мастерской текста" под чутким руководством писателя, переводчика, текстотерапевта, экскурсовода, блоггера и, конечно же, сканера Елены Трусковой. Мастерская текста стала для меня пробуждением от зимней спячки, и я даже написала аж 3 синопсиса (краткое содержание сценария) на конкурс "Бушевное кино" от питерской сети пекарен "Буше". Ничего не выиграла, но главное - hell yes! - это не победа, а участие! Теперь очень жду, когда по выигравшим сценариям снимут фильм.5. Живая библиотека
12 марта в Петербурге проходила "Живая Библиотека", где вместо бумажных книг - живые люди, с которыми можно вступить в диалог об остросоциальных вопросах. Так, я послушала живьем рассказы питерской бисексуалки, пары child-free и пловца-инвалида. Слово - сила!
А следующая "Живая библиотека" пройдет в Питере только осенью - 24 сентября.
6. Я снова танцую!
Я вылезла из берлоги и наконец-то дошла до танцев и не каких-нибудь, а интенсивных! Вместе с Полиной Новожиловой, талантливой ученицей неотразимой Ксюши Пархатской (у которой я когда-то давно училась соло-блюзу, и которая теперь живет и танцует в Берлине) я сделала 8 занятий по соло-джазу в питерской школе Summertime Swing. "My baby can dance!"
7. Yarnbombing
Иду я как-то в марте по Петроградочке любимой и вижу - деревья в шарфиках! Кто-то баловался стритартом...