четверг, 31 марта 2016 г.

Переварить: март 2016

В рубрику "Переварить" я решила писать в конце каждого месяца краткий список того, что происходит со мной и вокруг меня. Обычно я живу так быстро, что не всегда успеваю оглянуться назад и подвести какие-нибудь итоги. Но иногда полезно :) Посмотрим, насколько меня хватит...


1. Театр.doc

Мое 1 марта прошло в пасмурной Москве, где я наконец-то дошла до легендарного Театр.doc в Малом Казеном переулке и посмотрела спектакль, попасть на который я мечтала больше года, - "9 месяцев/40 недель".  Очень трогательно, остроумно, реалистично и безумно смешно! Рекомендую всем.


Я так влюбилась в Театр.doc, что стала искать любой возможности попасть на их спектакли в Москве и в Питере. В итоге, в начале апреля Театр.doc приехал к нам в "Эрарту" со спектаклем "24 Плюс". Этот спектакль стал большой провокацией для консервативной питерской публики. Каких только нескромных вопросов ни задавали режиссеру и студентам-актерам Театр.doc после выступления! Ну а мне опять безумно понравилось, хочу в Театр.doc на сторителлинг.


2. Закулисье "Эрарты"

А в конце марта мне посчастливилось побывать за кулисами "Эрарты" и выпить в компании одного очень известного и очень вредного исполнителя как зовут которого догадайтесь сами! оказавшегося вблизи по-детски искренним человеком, хоть и чересчур непредсказуемым... Спасибо моим любителям музыки за это приключение века!
В гримерке в "Эрарте"

3. Барбара Шер и люди-сканеры 

Еще в декабре прошлого года я наткнулась на отрывок из книги Барбары Шер "Отказываюсь выбирать!" - про людей-"сканеров" (в противоположность людям-"дайверам"), и это было всё равно что узнать свой диагноз или завести нового друга.

Думаю когда-нибудь посвятить книгам Барбары Шер длинную оду, а пока читайте определение из Википедии:
"Сканером, по словам Барбары, можно назвать человека со множеством интересов, не желающего останавливаться на одном из своих увлечений, хобби или работе". 
В общем, в "сканере" я узнала себя и даже сходила на офлайн-встречу питерских последователей Леонардо да Винчи (тот еще сканер!) и познакомилась с основательницей паблика о книге "Отказываюсь выбирать!" Вконтакте.

4. Мартовская Мастерская текста

С 6 по 14 марта я участвовала в "Мастерской текста" под чутким руководством писателя, переводчика, текстотерапевта, экскурсовода, блоггера и, конечно же, сканера Елены Трусковой. Мастерская текста стала для меня пробуждением от зимней спячки, и я даже написала аж 3 синопсиса (краткое содержание сценария) на конкурс "Бушевное кино" от питерской сети пекарен "Буше". Ничего не выиграла, но главное - hell yes! - это не победа, а участие! Теперь очень жду, когда по выигравшим сценариям снимут фильм.

5. Живая библиотека

12 марта в Петербурге проходила "Живая Библиотека", где вместо бумажных книг - живые люди, с которыми можно вступить в диалог об остросоциальных вопросах. Так, я послушала живьем рассказы питерской бисексуалки, пары child-free и пловца-инвалида. Слово - сила!

А следующая "Живая библиотека" пройдет в Питере только осенью - 24 сентября.



6. Я снова танцую!

Я вылезла из берлоги и наконец-то дошла до танцев и не каких-нибудь, а интенсивных! Вместе с Полиной Новожиловой, талантливой ученицей неотразимой Ксюши Пархатской (у которой я когда-то давно училась соло-блюзу, и которая теперь живет и танцует в Берлине) я сделала 8 занятий по соло-джазу в питерской школе Summertime Swing. "My baby can dance!"

7. Yarnbombing

Иду я как-то в марте по Петроградочке любимой и вижу - деревья в шарфиках! Кто-то баловался стритартом...


На спортплощадке школы №87 по улице Маркина распустились вязаные цветы. P.S.: Кстати, помимо блога www.teperburg.ru, я веду сообщество #красивыйпетербург по Петроградскому району: vk.com/kp_petrogradskiy (пишу про жизнь на #петроградке , общественные инициативы и тайны #петроградскийостров). Подписывайтесь! #теперьбург #teperburg #спб #spb #петроградка #вязание #вяжу #вязаныецветы #вязаныецветочки #петроградскийрайон #горьковская #стритарт #стритартспб #streetart #streetartspb #уличноеискусство #уличноеискусствоспб #петроградский #петроградская #красивыйспб #yarnbombing #ярнбомбинг #ярнбомбинга
Фото опубликовано Теперьбург (@teperburg)

8. Кафе для фрилансеров

Хоть я и не фрилансер, я подвязалась сделать обзор питерских кафе, в которых хорошо работается удаленщикам, для блога Насти Дербасовой Goodbyeoffice.ru. История пока не закончена, но меня порадовало, что у нас в городе много уютных и комфортных мест. Например, новое кафе "Сашина пекарня" на Суворовском проспекте, где пекут хлеб на закваске, варят вкусный кофе, а по выходным устраивают танго-вечеринки.

9. Статьи про другой Таллин

Я написала про таллинские креативные пространства, коворкинги, сквоты, выставочные цеха и прочие театральные пароходы, где я побывала в январе, добавила ссылки про Таллин в копилку и поехала в эстонскую столицу опять - на музыкальный фестиваль Tallinn Music Week.

comments powered by HyperComments