вторник, 5 апреля 2016 г.

Несуществующий хостел в Таллине

Что делать, если вы забронировали несуществующий хостел? Делюсь личным опытом.





О жилье на фестиваль Tallinn Music Week в маленькой эстонской столице я побеспокоилась заранее и забронировала через Hostels.com жилье в самом пекле таллинской алкотусовки - на улице Sauna. Хостел назывался Sleeping Maris.

Проверять хостел с Hostels.com или Booking.com на предмет существования мне и в голову не пришло! Что попала, я поняла, когда написала друзьям в Таллин свой адрес и вдруг вспомнила, что именно этот хостел - Sleeping Maris - мои подруги прошлым летом забронировали, а потом так и не нашли...


Если ваш хостел не существует...

Я расстроилась и тут же стала звонить в Sleeping Maris: телефон был указан сотовый, и трубку никто не брал. Более того, телефон был ВЫКЛЮЧЕН. Как поработавший в сфере гостеприимства человек я знала, что такого в реально существующем хостеле быть НЕ МОЖЕТ.

Мой е-мейл в Sleeping Maris даже не открывали (как Интернет-маркетолог, я знаю, как это проверить). Я схватилась за голову и побежала бронировать другое жилье. Свободных гостиниц осталось мало (фестиваль же!), а в Sleeping Maris - удивительное дело! - было полно комнат.

В итоге, мне ничего не оставалось, как податься в FeelGood. Мне не хотелось останавливаться в Feel Good, потому что моих бывших коллег некрасиво сократили оттуда накануне Нового года, но выбора не было.
Как забронировать надежное жилье заграницей?
Читайте перед бронированием отзывы ПЛЮС звоните или пишите на е-мейл в сам хостел. Еще рекомендую гуглить по названию: можете найти нефейковые негативные отзывы.
Также, если вы не уверены, но готовы рискнуть, доплатите несчастный лишний евро за то, чтобы на ваш счет вернулась сумма брони, если вы решите бронирование отменить.
Ну а если попали, не молчите - пишите отзыв, жалуйтесь, громко плачьте в соцсетях хотя бы! Помните: по вашим граблям (как я - по следам моих подруг!) пойдут другие люди, и им тоже будет обидно, что их кинули.
P.S.: Sleeping Maris, если и существует, располагается рядом с другим (судя по отзывам, убогим!) хостелом - The Dancing Eesti ("Танцующие эстонцы"), и держит их все какая-то хамоватая блондинка Бирджит. И в этом хостеле на кухне видели КРЫСУ (Я прочитала и перекрестилась!!!).
comments powered by HyperComments