воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Tallinn Music Week. День 2 (продолжение)

Акустика в эстонском хуторе, карельские последователи Брежнева, и почему не стоит мешать виски с вином...

4. В гости в Каламая: домашний концерт на Soo 32

Моему удивлению залитому вишневым портером не было предела, когда я увидела, где находится еще одна сцена Tallinn Music Week: концерт проводился по адресу Soo, 32 в обычном одноэтажном деревянном домике, каких много в районе Каламая, - настоящем эстонском хуторе!


Гостеприимные хозяева открыли для любителей акустической музыки гостиную. На входе в дом можно было заметить дрова для печки (печки в Эстонии - это не редкость!).


Гости разувались в узкой прихожей и рассаживались на диваны и стулья в гостиной. Мы пришли поздно, когда в гостиной уже выступали датчане Jansberg, и поэтому сидели на полу (Можете краем глаза посмотреть на выступление Jansberg в моем любительском видео с телефона).


Пока польские музыканты Čači Vorba выносили инструменты из соседней комнаты, у меня было время осмотреться.


Большая гостиная была объединена с кухней. За кухонным столом рисовала маленькая девочка, а под столом стояла миска из-под собачьего корма. В центре гостиной стоял столик с электрическим чайником, и между песнями зрители могли налить себе чаю.



Между выступлениями в закрытые двери за сценой в гостиную неожиданно ворвался хозяйский пёс.


Поляки Čači Vorba были немножко похожи на цыган, а их музыка в интерьере солнечной гостиной звучала искренне и глубоко.


5. Kelm: карельский "Громыка" и балканский рок от BadKarmaBoy

Если честно, Kelm во второй день TMW 2016 я помню плохо. Пафосного концертного тумана с прошедшего вечера уже не было, а народу (и алкоголя) существенно прибавилось.


Солист петрозаводской группы "Громыка" с наклеенными как родными брежневскими бровями вещал зычным голосом с главной сцены, а в другом зале (совмещенном с барной стойкой) выступали тоже наши - группа "Беги к морю", а затем Ruslan PX Band (эстонцы).

Словаки Bad Karma Boy на главной сцене в клубе Kelm в Таллине во время Tallinn Music Week 2016

6. MIMStuudio: как DJ Woldemare заколдовал Луну

Так вышло, что еще в первый вечер на TMW2016 друзья представили меня DJ Woldemare, которого я много слушала на Soundcloud перед поездкой. Ааре (так зовут DJ Woldemare) оказался светловолосым эстонцем на 2 головы выше меня (ничего общего с вампиром, несмотря на псевдоним). Ааре пожал мне руку, и мы мило побеседовали об эстонской электронной сцене и фестивале амбиента, который будет проходить под Таллином в начале августа.


Мне было интересно послушать DJ Woldemare вживую, и на следующий день мы направили наши не очень уже трезвые стопы на его сет, который проходил в MIMStuudio, небольшой галерее на улице Kaarli, представляющей собой сплав творческой лаборатории театрального искусства, музыки и новых медиа с выставочным пространством.


Мы сидели на полу. В видео за спиной Ааре поднималась зловещая Луна, и мелькали ветки деревьев. Даже современная эстонская культура черпает вдохновение в природе и естестве.

Читайте далее: 

В предыдущих сериях:

comments powered by HyperComments