понедельник, 4 июля 2016 г.

Переварить: июнь 2016

Ну здравствуй, июль и родной Петербург! В прошлом месяце я с тобой почти не виделась. Из чего сложился мой июнь? Москва, Балашиха, Берлин, Франкфурт и Кишенев. Читайте под катом мой дайджест за июнь (все предыдущие выпуски "Переварить" лежат тут).

1. Летние радости

Перед моим отъездом в Петербурге была хорошая погода, замечательная погода, "у-нас-так-редко-такая" погода!!! Я смотрела кино на крыше, танцевала на песке перед Петропавловской крепостью, работала с уточками из Лопухинского сада и охраняла чужой балкон. А еще в моем травяном саду было пополнение: в нем теперь живет маленькая агава.


2. Фудшеринг: как спасать еду в Петербурге

В конце мая-начале июня я вписалась во вкусное и полезное мировое общественное движение - фудшеринг. Мыслями о том, зачем спасать еду, и своим опытом фудшеринга я делюсь здесь.

3. Экстрим-скетчинг

Благодаря подруге я всписалась в летний онлайн-марафон по скетчингу, о чем ни капельки не жалею. Бегать и искать брашпен по дворам в Балашихе, аэропорту в Милане и по берлинским улицам было прикольно! А мое творчество можно посмотреть в другом моем блоге - My Doodle Bar.

4. Москва и Балашиха 

Мне опять пришлось долго сидеть в Москве (и частично в Балашихе), чтобы получить визу. Я очень волновалась, т.к. первый раз получала визу самостоятельно в Москве, а не в Питере. Москва встретила меня несусветной жарищей, которую я встретила тепловым ударом, и от которой я отсиживалась по лесам в Балашихе, но всё случилось самым лучшим образом, и долгосрочный шенген я отпраздновала итальянским мороженым :)


Я записала московские заметки для тех, кто любит спрашивать, что делать в Москве. Москва (а теперь еще и Балашиха) у меня своеобразные: отчасти питерские, отчасти общемировые. Наверное, это и есть гений московского места - быть космополитом в тяжелых городских условиях.

5. Милан

Не спрашивайте, почему я летела в Германию из России через Милан: это за гранью даже моего понимания...

Приземлиться в аэропорту Бергамо. Проверить, что нет перевеса багажа. Тащиться с этим багажом поперек потока лоукостерных пассажиров и сбить парочку с ног своим чемоданом. Выпить кофе в пустом ресторане с красными стенами на втором этаже, подальше от этого всего безумия. Порисовать тушью. Съесть божественную итальянскую каноли. Опять не найти в duty free брашпен. Увидеть из окна зеленые горы. Послушать живое пианино и трансляцию ЧМ по футболу в зоне выхода на посадку.

Прилететь в Италию и не побывать в Италии.

6. Берлин




Пока я успела написать про то, как мне понравилась конференция UXcamp Europe, на которую я ездила в Берлин волонтером, а также как мне не понравилась берлинская транспортная система. Обещаю позже написать про Берлин что-нибудь хорошее!

7. Франкфурт-на-Майне


Фото опубликовано Теперьбург (@teperburg)

Позже я напишу и про сам Франкфурт (его строгие улицы, его широкие набережные, его высокие дома, его пугающую паутину транспортных развилок, его стремление быть зеленым вопреки нагромождению небоскребов и засилью корпораций), а пока читайте анекдоты про меня в Германии.

8. Внезапный Кишинёв


Фото опубликовано Теперьбург (@teperburg)

В конце моего безумного отпуска у меня была 18-часовая пересадка в Кишинёве. Из планов у меня было только поспать в новеньком аэропорту, но на всякий случай я прихватила в ручную кладь шорты, и бинго - меня выпустили в город! О том, чем заниматься во время пересадки в Кишинёве, как добраться из аэропорта в город и куда гулять, я напишу отдельным постом.

>>> Читать все выпуски "Переварить" <<<

comments powered by HyperComments