четверг, 4 августа 2016 г.

Переварить: июль 2016

Мой июль в этом году был наполнен встречами с родными людьми, работой и прекрасным питерским летом. Кусочки июля - по ссылке ниже:

Фото опубликовано Теперьбург (@teperburg)

1. Стереолечу

Я вернулась из Европ, забрала на почте свои теплые вещи и чуть не продала билет на лучший фестиваль этого лета. В последний момент передумала и отправилась на жарко-дождливое Стереолето-2016 сама.

STEREOLETO - это для меня самый питерский, а в этом году еще и самый юбилейный (15 лет!) музыкальный фестиваль. И да, было дело, на нём я тоже волонтерила 5nizza, Guru Groove Foundation, Gromyka, ЕстьЕстьЕсть, All in Orchestra и Sigur Ros. Танцы в купальнике и дождевике, неожиданные встречи со старыми знакомыми и много общения с приятными людьми. Спасибо организаторам! 

2. Девяткино

В июле я поставила эксперимент: прожила 9 дней в новом районе Петербурга Девяткино и написала об этом в блог.

3. "Что тебе снится?"

Все приезжают, а крейсер "Аврора" приплывает!

4. Кино под открытым небом

В самый разгар лета около стен Петропавловской крепости показывали кино. Я люблю мероприятия на Заячьем острове еще со времен моего волонтерства в качестве переводчика на международном кинофестивале "OPEN CINEMA", поэтому не могла пропустить кинофестиваль "Питер, я тебя люблю!".

Программа состояла из 2 частей: фестиваля короткого метра "Уличное кино" (фестиваль ездит по стране, и любой желающий может проголосовать за понравившийся фильм фонариком на телефоне) и знаменитого фильма Алексея Учителя "Прогулка".

Пожив в Петербурге, "Прогулку" я смотрела будто по-новой. Очаровательный, легкий и живой фильм (как и показанная бонусом короткометражка "Выгул собак" Авдотьи Смирновой, сыгравшей главную героиню в "Прогулке").

Люблю кино!

5. Питер и вокруг: осваиваю новые места
Несмотря на море забот и работ, в июле мне удалось попутешествовать по городу и вокруг. Из находок июля:
  • Суши-домик "ТАКО" с живыми рыбками около станции метро "Черная речка": 

  • Осиновецкий маяк и распрекрасные качели на аккуратном пляжике на берегу Ладожского озера:

Фото опубликовано Теперьбург (@teperburg)

  • Абсолютно питерский по духу и виду бар-дворец Голицын лофт, новое пространство в доме №20 по набережной Фонтанки. Сюда переехало антикафе "Цифербург", и здесь открылась куча кафе с wi fi и балконами, с которых можно помахать рукой проплывающим на корабликах туристам и привидениям в Михайловском замке.
Голицын лофт в спб
Голицын лофт спб



6. Неделя работы из парков

Последнюю неделю июля в Петербурге стояла жара, и я работала из парков: рисовала в Юсуповском, охраняла белок от детей и китайских туристов на Елагином, смотрела на яхты, море и вертолет на Петровской косе и гнездилась в любимом парке 300-летия и на Марсовом поле:


7. Лето и лес

В конце июля я поняла: чтобы всё успеть питерским летом, нужно разорваться на атомы. И решила ухать в лес (ну, чтобы не разрываться)) Дождь залеплял нам глаза, но мы катили и катили по лесным дорожкам на великах, пол вечера разжигали из мокрых веток костер (и разожгли-таки!), а на следующий день (иначе и быть не могло!) стало солнечно, и мы поехали купаться в холодном озере, загорать и собирать грибы и чернику. Мне удалось немножко порисовать:



>>> Читать все выпуски "Переварить" <<<
comments powered by HyperComments