вторник, 26 сентября 2017 г.

Год важных вещей (3)

Третья неделя по проекту "Год важных вещей". Поехали:



1. Призвание.
Читаю у Натальи Бабаевой, бывшего директора по развитию в МИФе, ушедшей работать на себя, цитату из одного интервью: "В первое время мы заново знакомимся с собой. И мы для себя самая неизвестная величина. Как только человек уходит из офиса, он такое начинает выдавать! Если вы всегда были в систематизированной среде, то как только вы окажетесь в полной свободе, вы почувствуете, что вы не знаете, что с этим делать." 
На прошлой неделе мне пришлось вспомнить это ощущение непривязанности, и, что уж там, оно меня напугало. Мне приходится много думать и спрашивать себя, где заработать денег, и что я умею, но я очень редко спрашиваю, а чего я хочу. 

2. Статус жертвы.



Бродский сказал выпускникам одного американского ВУЗа: "Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы... В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить". А профессор из другого американского ВУЗа написал книгу про то, что эмпатия (как разделение чувств другого), оказывается, может быть вредной. Другие люди - они такие другие.

3. Растить.


Пока я была в Москве, я исходила новый парк "Зарядье" вдоль и поперек и хочу еще. Мама прислала мне фото дачных цветочков, и меня накрыло ностальгией по детству на даче. Дома я первым делом побежала поливать мой травяной сад: от неожиданного солнышка после переезда ему хорошо, и я надеюсь на позднее закрытие сезона или даже выращивание чего-нибудь зимой. 

4. Теплые осенние встречи.




С прогулками и вкусным кофе-чаем-рахат-лукумом.

5. Велосипед.
Я покаталась на великах в Москве и Петербурге и поняла, что снова хочу свой велосипед. Теперь и ставить есть куда :)

6. Тройка по геометрии.
Всё встало на свои места: я нашла свой школьный аттестат, а там тройки по геометрии и физике. И как я раньше считала это большой несправедливостью (а четверку по алгебре я считала чудом))


7. Без духоты.
В последнем путешествии я наелась духоты на верхней полке в вагоне. Перестала уметь спать, когда тепло, но душно. Без воздуха я как рыба на суше. Хорошо, что сейчас осень, и ветренно, и можно дышать, дышать, дышать...



comments powered by HyperComments