понедельник, 18 сентября 2017 г.

Год важных вещей (2)

Продолжаю записывать 7 важных вещей на неделю и вести проект "Год важных вещей":



1. Отдыхать. 
После недели интенсивных танцев в Казани тело устроило забастовку, и сегодня я таки поползла гуглить "как восстановиться после активного отдыха". До разумного расхода энергии мне еще расти и расти. И еще я восхищаюсь преподавателями на  #bluesway2017 : им нужно было не только показывать класс по танцам, но и преподавать на большие группы,что само по себе тяжело (а некоторые,как Алина Сокульская, еще и пританцовывали в корридоре в перерывах))

2. Благодарить.
Некоторое время назад слова благодарности за то,что есть вызывали во мне протест: "Как так, еще же нет того и того!" - и даже: "Говорить спасибо через силу - это соглашательство". Но  чем бы не была благодарность, спасибо карман не тянет. 

3. Признать, что здоровье конечно, и не стыдиться этого.
Мне не стыдно брать лекарства в поездки, мне не стыдно ощущать себя не такой сильной,как хотелось бы. Грустно,конечно, но зато тренируется сила воли. Легко (да и то,не всем) встать на коврик дома и начать делать гимнастику. Тяжело выкроить место (и время) в путешествии, чтобы в отельном номере балансировать коленями на полу без коврика и делать то же самое. Радует,что я уже не думаю об этом как о жертве (я третий год делаю гимнастику "Рождение звезды"). 

4. Убрать ожидания.
На одной из вечеринок встретила мою питерскую преподавательницу:она переживала,что из Питера на Bluesway приехало мало народу,и что с незнакомыми людьми с ходу весело общаться не получается. Признаться,что и я ждала от поездки в Казань большего, ждала,что сразу познакомлюсь с толпой интересных людей, а в итоге сложилось так, что я шарилась по городу одна,и меня это если и беспокоило, то чуть-чуть. Мне бы научиться выдыхать, но бобры хитры, веселы, и шило в одном месте требовало посмореть всю-всю Казань)) При этом мне кажется, что мы разговаривали с другими участниками Bluesway телами во время классов, как бы это жутко ни звучало. 

5. Гражданская позиция.

Начитавшись текстов inde.io про Казань, я пошла изучать новости про девяткинские пробки. Когда у тебя под домом копают дорогу, глупо сидеть как страус и вздыхать. Раз уж пока там будет мой дом, я хочу узнать про него больше. 
comments powered by HyperComments