воскресенье, 10 сентября 2017 г.

День рождения на двоих

В прошлом году я писала о пред-день-рожденьевской депрессии и высказала мои мысли по этому поводу. В этом году я хочу написать о более веселой теме: о том, как проживать юбилей (да и любой день рождения), когда у тебя есть близнец.

Если у тебя есть сестра-близняшка, про свой День рождения ты никогда не забудешь. Забыть тебе просто не дадут. Близнец - это живое напоминание, что День рождения - это не только исключительно твой праздник. И только сейчас, когда мне на днях исполнилось 30, я стала понимать, как это здорово...

Петербург, 2017 год. Фотограф: Любовь Алазанкина

"Поздравляем: у вас двойня!"

В наш с Аней День рождения мы поздравляем родителей - шлём им в Омск сладкие подарки.

И в этом месте я хочу поблагодарить сердечно сервис фруктовых букетов Fruto-flora.ru: ребята готовят и доставляют вкусные и красивые подарки точно в срок (чем не всегда может похвастаться Канада). Хороший сервис и с каждым годом всё лучше!

Поначалу родителям пришлось с нами несладко. Они были попросту не готовы: папа хотел мальчика, а мама - девочку, но никто и не догадывался, что нас будет двое! На УЗИ маме сказали прийти в понедельник на повторную проверку, а в понедельник родились мы.

Омск, 1990 год. На фото мы с сестрой, но я до сих пор не уверена, кто тут кто.
Друг контрабандой провел нашего папу в роддом, и надо было видеть (а смартфонов тогда и в помине не было!) папино лицо, когда девушка на ресепшене сказала: "Поздравляем: у вас двойня! Две девочки!".
После нашего рождения мамины беременные подруги шокировали врачей на УЗИ вопросом "Сколько их?" вместо "Кто?". 
Папиного друга, который тоже был в день нашего дебюта в роддоме, затем упрекали: "Ну как так, надо было тебе Мишу <нашего папу> поддержать, хоть бы что сказал...". А друг оправдывался: "А я и сказал! Я сказал: "Вот это ДА!" "

37 часов Дня рождения на двоих

Время - тема для постоянных приколов, особенно если учесть, что с родителями и сестрой мы живем в разных часовых поясах: я в Петербурге, Аня - в Ванкувере, а родители - в сибирском городе Омске.

Нью-Йорк, 2008 год. Когда Аня только уехала покорять Северную Америку, мы встретились в Нью-Йорке. 
Пишу Ане из Питера в Канаду: "Ура, у нас с тобой 48 часов Дня рождения на двоих!". Это я так сложила сутки, которые я проживу в Петербурге, с сутками, которые Аня проживет в Ванкувере.

Как грамотный финансист и математик Аня поправляет меня: "Не 48, а 37!" Если считать по уму, то родились мы с Аней в Омске. В Омске наш День рождения наступает на 3 часа раньше, чем в Петербурге. В Канаде наш День рождения заканчивается на 10 часов позже, чем в Петербурге.

- Получается: 3+24+10=37!
- Получается: Петербург - удобная точка отсчета.

В день нашего 25-летия сестра заявила: "Вместе нам сегодня 50! Мы с тобой уже старые клюшки!". В ответ Ане прилетело клюшкой: "Кто тут еще "старая клюшка"? Вообще-то, я на 5 минут младше!" (Аня родилась в 09:40, а я - в 09:45).

Впрочем теперь, когда Аня живет в Канаде, у нее есть повод отшучиваться, что я не на 5 минут младше, а "на 10 часов старше" (если считать по Ванкуверу).

Такая вот непростая математика. В глазах двоится!

Нью-Йорк, 2012 год.


Праздник вдвойне

Как гуманитарий, я называю юбилеями не круглые числа, а даты с одинаковыми цифрами. Например: 11, 22, 33, 44, 55... To be continuous. 

В 22 года, когда я только-только переехала в Питер, а Аня уже второй год жила в Канаде, я смонтировала Ане в подарок видео из наших фотографий. В видео говорилось: "Всё прекрасное на земле имеет пару!". И еще: "2 - это хорошо, а 22 - это праздник вдвойне". 

В этом году Аня сделала "алаверды" и в день нашего 30-летия прислала мне в мессенжер (с частотой почти каждый час) 30 картинок, которые я собрала в единую онлайн-презентацию. Юмор у моей сестры тонкий и своеобразный. Местами чернее некуда, местами гомерически смешной. Кликайте на картинку и переходите к просмотру:



comments powered by HyperComments