понедельник, 11 сентября 2017 г.

Год важных вещей (1)

Я вдохновилась проектом Анны Черных "Год важных вещей" (так кстати стартанувшим к моему тридцатилетию) и решила написать про 7 вещей, которые меня волнуют сегодня:



1. Слышать свое тело.
За неделю до отъезда на танцевальные мастер-классы в Казань у меня начала жутко болеть спина в "любимом" месте под правой лопаткой. 2.5 года телесной практики научили меня, что тело говорит на своем языке. Очень хочу услышать это телесное послание и понять его (ну и пережить Казань с этим ножиком под правой лопаткой).

2. Помнить, что День рождения - это не только твой праздник.
Написала про это статью. Про то, что такое день рождения,когда у тебя есть близнец.

3. Ходить на душевные концерты
В прошлую субботу я впервые услышала БГ живьем в Петербурге, и меня это очень вдохновило, а песни "Аквариума" потом еще 2 дня догоняли и радовали в плеере.

4. Теплынь.
С погодой в этом году я прошла все "5 стадий отчаяния жирафа". В мае я убила неделю на планы побега в Стамбул,но добежала в итоге только до чудо-домика в лесу в ближайшей Эстонии (о котором я все не напишу). Питерское лето и правда было, и не могу сказать,что я его совсем не застала,но как в анекдоте: лето было, но я в этот день была в ИКЕА.
А сейчас я пишу эти строки и сижу на лавочке в саду "Эрмитаж" напротив московского Эмпайера и знаете что? Днем было тепло! Я даже начала путаться, какой сейчас месяц. До моря - как пешком на край света, но сегодня, 11 сентября 2017 года, мне было тепло.

5. Я визуал?
С начавшимся в августе неизбежным переездом (который закончился сегодня утром за час до Сапсана в Москву) я обнаружила, что оказывается, я визуал (хотя ни один тест это никогда не выдавал). Пока я не увижу физическое воплощение вещи (кровать-шкаф,например)), я не чувствую эту вещь,не представляю ее, не вижу ее мысленно. Поэтому от слов "ремонт" и "обустройство" мне хочется бежать заграницу. Я всю жизнь привыкала к тем вещам, которые мне доставались, держалась за них. Собственно,я так и в Питер переехала (как в песенке поется: "Если поезд ушел,нажо жить на вокзале,на котором написано "Дом")) Я жуткий консерватор, и мне очень страшно купить не то,что оно потом сломается и т.д. Я уже получила кучу полезных советов от хороших людей,а моя подруга из Москвы специально приехала и сделала мне дизайн-проект. И все равно как-то волнительно и страшно.

6. Чувство дома. 
9 августа я получила ключи от моей квартиры, а затем начался месяц мучительных переживаний. Страшно,что это конечная остановка маршрута. Страшно, что неконечная. Грустно расставаться с любимыми соседями и с любимым островом, где я прожила больше 5 лет (и точно больше половины моей питерской жизни). Бесят новые соседи, а с ними придется знакомиться. Не по себе и раскачивает от физических перемен - в звуках (мои протяжные паровозы)), пейзажах (старый город мне теперь кажется насыщенным как какой-нибудь Мумбай и ослепительно красивым в венке из пыльной рухляди и лепнины под потолком) и запахах (запах свежести, от которого я просыпаюсь без трех будильников рано утром, запах угля в печных трубах).
Хожу и повторяю себе, что уют можно создать. Не нытьем, дык катаньем. Твой хюгге у тебя внутри. 

7. Писать тексты.
Любые, для себя или в блог, или просто заметки в Evernote. Я человек текста,
и без текстов я себя не помню и не знаю (а с текстами обо всем забываю).
comments powered by HyperComments