вторник, 10 октября 2017 г.

Год важных вещей (5)

Пятая (забойная) неделя в проекте #ГодВажныхВещей.




1. Спокойствие, только спокойствие!





У меня была неделя эксцессов: я просидела за срочной работой в коворкинге до 23.30. Меня эвакуировали из Икеи без пальто (гардероб экстренно закрыли), и затем я полчаса бегала по холоду и искала, где в этом хаосе припарковалось мое такси. В итоге, я болею. Еще на выходных меня добивал ремонт.

Как сказала подруга: "Классное у тебя расписание - "Треш-треш-треш-гладить кота-треш-выпить полбутылки вина-треш-треш"! Главное - не превращай его в норму!".

2. Ремонт

Этот пункт останется актуальным для меня до тех пор, пока я не обустроюсь. Ни одна феминистка не имеет право так себя называть, пока она не сделает в одного ремонт. К слову, я себя к феминисткам не причисляю совсем (или к "феминисткам").

На выходных мне нужно было перевезти от знакомых кровать-шкаф, которую надо было разобрать (без инструкции), загрузить, перевезти и потом собрать. Звучит легко, но ооо сколько боли в этом поиске адекватных исполнителей!

Если кратко, то мое воскресенье прошло так. Я договорилась со сборщиком, что он же кровать перевезет, а на месте выяснилось, что у него машины нет. Пошел дождь, кровать намокла. Заказываю для перевозки "Газелькин" и параллельно ищу водителя через приложение с ремонтными услугами.

Водитель из приложения преупреждает, что кровать в его машину не войдет, но зачем-то приезжает и тратит мое (и свое) время, пытаясь кровать доразобрать и в машину засунуть. От с грохотом кровати отлетают детальки. Я отменяю "Газелькина", а затем - когда кровать-таки не влезла в машину - снова заказываю, но уже за бОльшие деньги, т.к. у "Газелькина" разная тарификация в зависимости от времени суток.

"Газелькин" долго едет, а когда приезжает - не может начать работу, т.к. сборщик ушел поужинать. Я ужинать не уходила. Доехали до моего дома, пришлось доплатить за еще один час работы "Газелькина". Водитель "Газелькина" не может закрыть заказ и уехать из-за проблем в приложении, а с меня списались непонятные деньги, и я разбираюсь с техподдержкой.

Уже поздно, шуметь и сверлить нельзя, но сборщик все-таки начинает собирать кровать. Выясняется, что у кровати сломались 2 газлифта (не факт, что не от старости), без которых она не может собираться в шкаф. Газлифт, наверное, есть в строительных или автомагазинах, но не факт. Отдаю сборщику часть денег, и мы договариваемся, что я докуплю сломанные газлифты, и он придет сделает мне кровать-шкаф "завтра".

Наступает "завтра". Шмон трех магазинов мебельной фурнитуры ничего не дает, кроме того, что я потратила кучу денег на такси, пока каталась по городу простывшая. Ну да, еще забрала пальто из Икеи после эвакуации. Мир поделился на "эта фиговина" и "не та фиговина". Чтобы общаться с ремонтным миром, мне не хватает знаний его тайного языка...

Наступает "послезавтра". Гигант-кровать стоит посредине квартиры. Лежу на ней простывшая и философствую. В новостях пишут, что на необитаемом острове во Франции открыта вакансия смотрителя. Представляю, сколько там нужно делать, какой такой ремонт... Пожалуй, откажусь.

Из хорошего - я намонстрячилась печь на электроплитке блины))


3. Визуализируй это

После поездки у меня неделю шло "отрицание ремонта", и я - первый раз за 30 лет! - скачала онлайн-игру. Игра называлась "Помоги Оскару делать ремонт", и - в мое оправдание - ее реклама была на французском.

В игре и правда есть франкоязычная версия, а также - 3D Оскар, которому надо поменять мебель и отремонтировать старый дом его детства. Далее игра не сильно отличается от жизни: накосячил - плати, нет денег - сиди без ремонта и жди.

На этой неделе я подумала, что (за исключением французского) зачем же я так бездарно трачу время на эту онлайн-игру? И скачала "игру" более полезную - приложение по онлайн-планированию кухонных шкафов. И еще я съездила в Икею (откуда меня потом эвакуировали)) и успела обсудить про кухни там.

Ну а кровать... Кровать стоит посреди квартиры. Я на ней как на острове. Хоть не на необитаемом острове во Франции.

4. Телесотерапия

Как бы я это всё пережила, и что бы я делала, если бы у меня не было ног, и не было телесотерапии, - я не знаю. На этой неделе я наконец-то дошла до моего телесотерапевта. Планирую продолжать во чтобы то ни стало. Тем, кому интересно про телесотерапию, напишите мне в соцсетях, поделюсь историями.

5. Рыжий голос

Долгожданный концерт Алины Орловой в Петербурге. Вспоминаю первую осень после переезда. Я тогда была в Петербурге совсем одна, и меня очень поддерживали её песни. Сейчас мне живется проще, но от этого рыжего голоса всё равно мурашки.





6. Соединенные Штаты Сибири

Живет в Омске чудесный художник Дамир Муратов и рисует сибирскую жизнь, Че Бурашку, Чо Гевару и флаг Соединенных Штатов Сибири.



А я теперь хочу такую футболку.

7. Работы

Работы много, и работа всегда есть. Много работы тренирует силу воли. Я работаю прежде всего не за плюшки, а за интерес. Интерес развивается изнутри, поэтому не работает инфантильное нытье: "Вот у тебя работа интересная, а у меня неинтересная, поэтому я работать не хочу!".

Когда интересно, тогда не важно, офис ли это, коворкинг, кафе или лавочка в парке. Список лавочек смотрите по моей карте мест для удаленной работы в Санкт-Петербурге, Москве и других городах NoMadOffice.

Еще вокруг меня ходят-бродят удаленные вакансии, а толковых кандидатов мало. Учить никого не буду, ибо неохота, а вот рекомендациям буду рада. Пора открывать маленькое HR-агентство.
comments powered by HyperComments