вторник, 17 октября 2017 г.

Год важных вещей (6)

Шестая неделя в проекте #ГодВажныхВещей.



1. Умение говорить "нет".

Нет, я не хочу сидеть с вашей кошкой (даже если она самое очаровательное существо в мире). Нет, я отказываюсь работать на выходных (даже если мне за это заплатят). Нет, я не хочу переводить ваш текст на английский (даже если по дружбе, даже если я дипломированный лингвист и профессиональный переводчик). Нет, мне не ок, что вы будете без спросу заходить в мой личный кабинет на сайте. Нет, я не буду бегать за человеком, который дал мне понять, что не желает считаться со мной в общем деле. Нет, я больше не смогу на вас работать.

Нет, я не хочу тратить ни секунды на ваши телефонные предложения поиграть на бирже (и тихо забаню в инстаграме). Нет, я не поеду на деловую встречу к полузнакомым мужчинам вечером на квартиру. Нет, я не всесильная, у меня не самое лучшее в мире здоровье, иногда я очень нервничаю, а еще бываю подозрительной или через край эмоциональной. Нет, я отказываюсь работать без четких договоренностей.

Нет, я не бездонная бочка слушать ваше нытье, даже если вам ну совсем плохо. И нет, я не хочу объяснять почему. Вы обижены? Тогда нам надо поговорить, какая это вообще была дружба...

Так сложно говорить нет (или говорить нет вслух), когда у тебя плохие границы, и можно придумать много "даже". Сложно, но я учусь.

2. Шалфей, лаванда и красное вино

Любимые мои ингридиенты, чтобы выдохнуть и успокоиться.


3. Рисование
Я снова взялась за линеры и брашпен. Наконец-то наступила дождливая погода, и можно с чистой совестью отрисовывать референсы, которые скопились за весь год. Картинки иногда выкладываю в @mydoodlingbar.

4. Растить
Подруги с детьми, магазин с семенами и вторая жизнь моего травяного сада на новом балконе.

На прошлой неделе я зашла в магазин для дачников и поняла, что много чего там хочу. Купила семена лука, лаванды и кресс-салата. Хотела посадить валерьянку коту, но передумала.


5. Есть

Осенью как-то жутко хочется есть. Моя бабушка про голодное состояние говорила: "Сосет под ложечкой". После увлеченной работы без обеда или продолжительной прогулки по скользкой набережной во мне просыпается динозавр... Я запаслась на такие случаи Tableron'ом на "Сумасшедших днях" в Stokmann, но это не всегда спасает. Если учесть, что дома пока нет кухни, то я могу начать есть людей. Так что приятные встречи этой осенью - это в том числе про покушать :)

Метро "Выборгская", СПб

6. Получать офлайновую почту

Я обожаю бумажные открытки и письма на офлайн-почту. Вместе с почтой я будто бы вижу мир глазами другого человека. Когда мне долго никто ничего не пишет, я иду в магазин и покупаю открытки сама себе. И да, я вожу их везде с собой и почти никогда не выбрасываю.


Недавно у меня случилась тройная радость: мне прислали открытку из Омска, мне пришла авторская открытка от мастера питерского скетчинга Екатерины @betweenthebars_spb, и я забрала с почты дышущую всеми ветрами Европы совопосылку от моих пражан.


7. Ремонт и кот

Вторая часть мотивирует делать первую.

Сломавшаяся фиговина для монстра-кровати вышла из производства, а заказывать за евро "приблизительно похожую", чтобы она ехала ко мне 7 недель (и пришла на ретро Меркурий)), я не буду. Я забросила Оскара и осваиваю сервисы для визуализации интерьеров в 3D для десктопа и мобилки, чтобы ходить внутри квартиры как в онлайн-игре.

Получается, например, вот так...
Мне в шутку говорят, что если кот будет плохо себя вести на новом месте, то его выставят на Авито с бутылкой шампанского в подарок. Авито мотивирует меня поскорее заканчивать ремонт и устраивать новоселье. 
comments powered by HyperComments