вторник, 14 ноября 2017 г.

Год важных вещей (10)

10-ая неделя в проекте #ГодВажныхВещей.

1. Праздник к нам приходит

А с ним и моё гринчевание... Читаю на просторах интернета:
"Гринчевание – благородное призвание и старая уважаемая традиция". 
Картинки по запросу гринч который украл рождество

На прошлой неделе я нарушила традицию последних 2 лет и... 

...не поехала на конференцию по World Usability Day в Таллин. Мне было так тошно от питерской серости, неизбежно перетекающей в Новый год, что я спонтанно купила билет на сапсан на утро 1 января. Начинаю исследовать варианты побега из зимних праздников: в Сибирь ли снежную али на свинговый фестиваль в лесу... Лучший Новый год (да и любой официальный праздник) для меня - это когда мне настолько интересно, что я забываю про даты.

2. Сознательный выбор


На выходных я открыла для себя уютное вегетерианское зааведение "Большая Зелёная" на Моховой. Без повода я туда бы вряд ли зашла, но в субботу в городе проходила регулярная акция "Экспресс-помощь" (когда деньги за напитки кофейни перечисляли в фонд помощи бездомным "Ночлежка"), и я решила обязательно выпить кофе там, где действует эта акция. 

Такие акции - отличня возможность увидеть город под другим углом. Например, я увидела в "Большой Зеленой" кофе в турке, антикварные комоды, аквариум с рыбками и ремесленные мастер-классы.

3. Страхи

"Наступает ночь, просыпается мафия". Наступает в жизни затишье, и вроде бы "всё хорошо", и можно никуда не бежать, и можно наконец-то выдохнуть, и если не сбежать на море, то хотя бы расслабиться... И тут накатывает волною страх.

Синдром самозванца (про который я-таки догадалась почитать: не зря же этот термин так популярен даже у непсихологов), страх взрослой ответственности, страх покинутости, страх разрушения старых связей и страх новых знакомств, сканерский страх, что будет страшно. Абстрактный страх, что "что-то не так". Конкретный страх ремонтов и жизненных передряг. Много страхов, которые камнем ложатся на грудь и заставляют тело сгруппироваться как перед ударом.

...Позитивная икеа-нация шведов празднует в самое темное время года День Святой Люсии, а меня добрый молодой человек кормит в коворкинге печеньками, конфетами и орешками, а мне все равно страшно, что я исчезну в этом ноябре.

4. Имидж

Поскольку фото меня в анфас а последние пару лет мне найти не удалось, я заставила себя пойти на фотосессию - буквально на пинках. Заказала шоппинг-книгу у стилистов из Аcademy27.com. Купила себе шапку приятного цвета. Выхожу маленькими шажками из имиджевой комы.

Фотограф: Анастасия Бабич

5. Ремонт 

На этой неделе я только читала длинные сводки Яндекс.Маркета про то, какие бывают микроволновки и стиральные машины, вытяжки и духовые шкафы. На мой обывательский взгляд все они до безумия одинаковые, и я привыкну к любой технике, но после чтения отзывов мне кажется, что нормальной бытовой техники у нас вообще нет:

"Ни одного отзыва? Это чертовски подозрительно!".
"У 3 человек облупился холодильник? Нумерология не врет, что-то с этой маркой нечисто".

Надо выбрать и уже заказать технику, а я боюсь, что облажаюсь бедная гуманитарная башка.


Ленивая визуализация работает: в том же магазине, где я нашла мега-столик-поднос, я купила складной сервировочный столик. Текущая версия дизайна претендует на пост в паблике "Как в лучших домах Парижу", но зато дома прибавилось уюта.

6. Кот - дома!

Больше не было сил держать Маркуса (он же Марус, он же Маруся, он же Малыш) на Петроградке, и бывшие соседи дружным табором привезли его мне.

Приучение к большому лотку

Носатик-полосатик пока осваивается, и я тоже еще привыкаю в шорохам, ночным мяу-концертам и ем антигистаминные (у меня с детства аллергия на котов, но, как оказалось, с этим можно жить - как-нибудь об этом напишу отдельно).

Малышу понравился балкон

Накануне переезда пушистого дружочка меня накрыло переживаниями, какая это "ответственность", и как я "буду привязана" теперь к дому, и мне было очень страшно. "А беременным каково?" - красным светом горел в голове вопрос. Сейчас мне тоже часто страшно, но радости, конечно, больше. Официально вступаю в секту котовладельцев.

7. Без связи

Я забыла дома телефон, а возвращаться за ним было уже некогда. Ужаснулась, что же я буду делать 2 часа в метро. Оказалось, что без телефона я легко могу прожить, благо со мной оказался блокнот. Столько всего замечаешь, когда не пялишься постоянно в Инстаграм и не проверяешь Whatsup и почту! Хочу попрактиковать такое нечтение-несмотрение в метро как-нибудь уже с телефоном в сумке. 
comments powered by HyperComments