среда, 20 декабря 2017 г.

Год важных вещей (15)

Я уже немноко запуталась в счете, но продолжаю писать в проект #ГодВажныхВещей. На прошлой неделе моими важными вещами были:
1. Кататься на коньках
2. Приятная акустическая музыка
3. Уютные бары
4. Помогать
5. Не сдаваться
6. Ремонт и кухня
7. Говорить



1. Коньки


Моя бы воля, я бы ходила на каток зимой хоть каждый день. Очень люблю кататься!

2. Приятная акустика

Меня случайно познакомили с творчеством диназавров русской сцены - группой "Мегаполис", а мне случайно очень понравился их концерт. Песню "Karl-Marx Shtadt" на мотив "Ландыши-Ландыши" я ходил-напевала еще полнедели.


3. Уютные бары

...и вкусное вино.

4. Помогать

Я пришла в гости на любимый остров и помогла соседям выносить остатки моей бывшей комнаты. Делание уборки меня очень успокаивает.
Публикация от Теперьбург (@teperburg)

5. Не сдаваться

"Иди уже и облажайся!" - этот лозунг помогал мне на прошлой неделе не сдаваться и начать как-то делать то, что делать надо, а боязно (например, продвигать ремонтные дела). А еще я не сдавалась и каждый день мониторила ситуацию с дорогой, которую власти Ленобласти в одно рыло  без согласования с нашим застройщиком очень хотят проложить под окнами моего дома. Соседи в моем жилом комплексе додавили управляющую компанию, а на въезде на нашу территорию теперь стоят ворота.


Уверенности, что ворота не откроют и не запустят между нашими дворами машины (как это было в соседнем жилом комплексе в Ленобласти) у нас пока нет. Тем не менее, меня радует, что в моем жилом комплексе нашлось столько неравнодушных людей, которые в середине рабочего дня смогли посетить общественные слушания по вопросу дороги (и на видео их заснять - для свидетельства). Людей, которые слали письменный отказ от дороги на е-мейлы властям и застройщику. Людей, которые требовали от застройщика выйти на диалог и назвать заранее (!)  дату собрания собственников нашего ЖК и проголосовать насчет дороги.

6. Ремонт и кухня

От темы дороги меня отвлекла кухня. Ее мне должны были установить еще в начале декабря, а в итоге задержали на 17 дней, да еще и объявили накануне, что мне надо будет для подкючения мойки самой идти и покупать гофрированную трубу "в любом магазине". Я с сарказмом заявила, что "в "Пятерочке" рядом с моим домом гофрированной трубы нет", и далее история с установкой кухни растянулась на все выходные: то не всё привезли, то у шкафа не хватает стенки...

В поисках правды я нашла в Интернете официальные образцы, как надо писать претензию (вы, кстати, знали, что можно заказать экспертизу ремонта и, если ремонт сделан недобросовестно, потребовать скидку или назад свои деньги?).

В итоге обошлось без судов и претензий. Мы с котом сидели на баррикадах из чемоданов (которые раньше служили мне кухонными шкафами). Коту, впрочем, позже стало скучно, и он даже уснул.


Мне поставили кухню по моей задумке: с полочками и выдвижной столешницей вместо отдельного стола или барной стойки. Кот всё проверил и обнюхал, а я засняла его знакомство с кухней на видео. Надеюсь, что кот не будет устравать мне новогодний погром, как кот из французского мультфильма!

7. Говорить


Говорить мне сейчас тяжело: отчасти из-за недобитого бронхита, отчасти от усталости под конец года. Когда я открываю рот, я несу какую-то пургу, еще и сиплю... А хочется ведь звучать. В общем, пока я не решила для себя, готова ли я тратить этой зимой остатки энергии на общение (тем более, общение, больше напоминающее монолог), я решила, что буду молчать. Заодно потренируюсь уважать свои и чужие границы. 
comments powered by HyperComments