понедельник, 22 января 2018 г.

Год важных вещей (20)

Двадцатая неделя в проекте #ГодВажныхВещей:


  • Сворачивать с привычных маршрутов
  • Общение с умными, блестящими людьми
  • Не болей 
  • АА и дух коммерции
  • Кот
  • My Favourite Things
  • Ремонт и И

Сворачивать с привычных маршрутов

Одно из занятий, приносящих мне радость, - свернуть направо, когда мне надо идти налево. На прошлой неделе я это вспомнила, когда вместо привычного метро села после работы на маршрутку (чтобы срезать чаасть пути до дома и потом пересесть в то же метро). 

Маршрутка, как оказалось, ехала мимо кафе, в котором я давно хотела побывать - "Забыли сахар". Я поколебалась, что телефон почти разрядился, и выпрыгнула на повороте в незнакомом микрорайоне. 


Еще прошлой осенью я прочитала нелестный отзыв о "Забыли сахар", что, мол, "сахар в пирожные там все-таки добавляют". Однако, отзыв этот был от художницы, которая заскетчила в "Забыли сахар" интерьер. Он-то меня и привлек! Стол-облако и конфетно-зеркальные стены...


Стены, да! Видимо, я очень громко думаю про кухонный фартук в стиле тренкадис: стены в "Забыли сахар" оклеены битыми кусочками белой плитки - это тоже тренкадис. Я от такой находки обалдела ("Не только так можно, но так уже делают!") и узнала у персонала, как звали дизайнера, который сотворил эту красоту - Марат Мазур. Теперь я еще на шаг ближе к своей мечте, а всего-то нужно было - свернуть с привычного маршрута...

Общение с умными, блестящими людьми

Посленовогодний месяц богат на общение с умными, блестящими людьми. И для меня это очень ценно. 

"Не болей!"

 Слишком часто в последнее время говорю эту фразу своим близким и слышу в свой адрес тоже. Родственники вернулись из отпуска, покусанные вьетнамскими комарами и с недолеченной пневмонией. У меня не лучше. Сижу сейчас дома в шапке с сочинской Олимпиады, нюхаю чеснок и устраиваю болезням бой. Тем более, что конёчки ждут!

АА и дух коммерции

2 слова, которыми меня пугала врач последние 1,5 месяца - "аллергия" и "астма". История "закончилась" тем, что я наврала врачихе, что "избавилась от аллергена" (от Кота, то бишь), а она, как я и думала, вручила мне брошюрку со скидкой на товары для аллергиков. 

"Закончилось" в кавычках, потому что ничего, конечно, не закончилось. Аллергия - это фигня, с которой жить всю жизнь. И я проведу эту жизнь в борьбе, потому что, во-первых, я не верю, что аллергия может быть на тех, кого так сильно любишь (на Кота), а во-вторых, потому что это Мое Здоровье, я против. Я против того, чтобы слепо стать жертвой фармакоммерции. Я за разумное потребление, за осознанность, за чуткость к своему организму. 

Но в магазин товаров для аллергиков я, конечно, сходила и убила дома все аллергены специальным спреем. Дело за малым - помыть в двух тазиках Кота антиаллергенным шампунем. 

Кот

От темы аллергии плавно переходим к теме Кота. Я теперь боюсь его целовать и глажу меньше. Он это, конечно, чувствует, но ничего не поделаешь, - такая вот плата за любовь. А в остальном, после возвращения домой мы с Котом везде вместе, как в видео про пингвина Монти, над которым я на прошлой неделе расплакалась:


Еще я познакомила Кота с соседской собачкой-мопсом Микой. Пока Мика дружественно махала хвостом и скулила на руках у своей хозяйки, Кот смотрел на Мику во все глаза-блюдца и незаметно пихал меня задними лапами, чтобы вырваться и убежать в квартиру. 

My Favourite Things


Raindrops on roses
And whiskers on kittens
Bright copper kettles and warm woolen mittens
Brown paper packages tied up with strings
These are a few of my favorite things

Girls in white dresses with blue satin sashes
Snowflakes that stay on my nose and eyelashes
Silver-white winters that melt into springs
These are a few of my favorite things

When the dog bites
When the bee stings
When I'm feeling sad
I simply remember my favorite things
And then I don't feel so bad...

Ремонт и И

Я снова съездила в Икею. Убедилась, что сок из бузины всё еще пытается меня отравить, не нашла шкаф, зато нашла кучу мелкой фигни. Подруга прокомментировала это так: "У них в Икеа потрясающая способность - прятать огромные вещи и тыкать на каждом шагу ненужную фигню!". 
Как ни странно, в эту мою поездку со мной ничего не случилось, только водитель такси зачем-то приехал сначала ко мне домой, чтобы везти меня в Икею, а не из Икеи. Я прождала такси в закрытом торговом центре: хоть на мороз не выгнали, и на том спасибо. 

Теперь у меня есть документальное подтверждение того, что в Петербурге есть солнце, - гирлянда, работающая на солнечных батарейках. Как самое ценное - храню в банке.
comments powered by HyperComments