понедельник, 29 января 2018 г.

Год важных вещей (21)

С опозданием, но пишу в проект #ГодВажныхВещей... Важными вещами в конце января для меня были (без номинативов, просто перечислю):
  • Я помыла кота
  • Цирк и удивительное
  • "Не будь как Дима"
  • Читать
  • Психосоматика
  • Сидеть у камина
  • Учиться у великих людей
А подробнее, как всегда, ниже...

Я помыла Кота

Теперь я официально помощница Куклачева! Из-за моих нелегких легких врач сказала мне "избравиться от аллергена", а где ж от него избивишься, если он везде! Вся надежда моя была на противоаллергенный шампунь.

Банные процедуры Кот не принимал, наверное, никогда в своей 9-летней жизни, хотя в детстве он любил ходить по краю ванны (и периодически в нее падал), а еще он очень любит сидеть в раковине и пить воду прямо из-под крана. Поэтому я надеялась, что Кот меня пощадит, и я выйду из всего этого поцарапанная несильно...

Изначально предполагалось купать Кота в 2 тазиках: в одном стирать, в другом обливать чистой водой, но куда там... В тазики Кот ни под каким предлогом не лез, мяукал словно Му-Му и лапы растопыривал. Пришлось гоняться за ним с душем, благо ванная маленькая, и есть слив в полу, а потом из рук лить Коту на голову воду с шампунем...

Кот меня не поцарапал, но смотрел как на предателя Родины, но недолго - компенсировался рыбкой.

Цирк и удивительное

Нехорошо прогуливать поход на спорт, но что делать, если совсем "опоздалось"... Я пошла в кино на мюзикл "Величайший шоумен". Я не всякие фильмы с песнями люблю (особенно в переводе их не люблю), но этот фильм мне рекомендовала моя подружка Лида из Тольятти. 

Лида - очень творческий человек: она и в театре работала, и актрисой, и огненными шарами жонглировала, и фитнес-тренером была... На меня накатила волна воспоминаний, как мы с Лидой гуляли по Петербургу, и как к нам в город приехал Cirque Du Soleil, и они искали волонтеров. Помню, как я отпрашивалась с работы, чтобы постоять в толпе желающих поволонтерить в цирковом шатре... Отдельно я запомнила фразу из того шоу: "When I grow up, I'll run away and join the circus". Вот так и живем! Удивительное ходит рядом. 

"Не будь как Дима"

Я стала меньше общаться с людьми и очень из-за этого переживаю, а тут автор блога неидеальных историй Леночка написала текст про Диму. И хотя как немного высокомерный, а еще очень задумчивый Дима я никогда не была, текст "Не будь как Дима" мне очень откликнулся и раскрыл глаза на разное отношение к дружбе. 

Живое и не-живое

В середине зимы меня накрыла апатия. Смотришь в окно, а там всё серое. И в душе - постоянно перелопачиваешь события, отношения, людей и воспоминания. Как писать список дел, когда ничего не хочется? Спрашивай себя: "А это живое?". Хм, хороший совет.

Читать

Мне интересно изучать, как читают люди в современном мире (это часть моей попытки снова научиться читать бумажные книги с упоением во взрослом возрасте, о которой я потом как-нибудь отдельно напишу).

На прошлой неделе я сходила на лекцию про чтение, где рассказывали про то, как изменились привычки, как люди читают теперь. Еще я узнала про российского специалиста по мозгу и языку - Татьяну Черниговскую: одно ее интервью у Познера чего стоит!

А еще я часа 3 провела в магазине "Подписные издания", и вышла оттуда со сборником рассказов актера Тома Хэнска - не могла пройти мимо и просто - наконец-то сосредоточилась на бумажном чтиве!

Изучать психосоматику

Вот ведь как бывает (еще одн версия появления аллергии):

Приносит радостная дочка домой котенка, а мать ей с порога взвизгивает: "Убери эту тварь из дома!". Или не взвизгивает, но такое лицо делает, что лучше б наорала. Или едко подкалывает. Или вскрикивает испуганно на любое движение котенка к дочке (а котята - существа активные).

И возникает у дочки подавленный гнев: "Я не могу пойти против мамы, но мне очень хотелось завести котенка". А потом у ребенка вылезает аллергия на всех котов, не только на того первого котеночка. И во взрослом возрасте аллергия может способствовать астме.

Сидеть у камина

Это вот мой зимний фетиш! А если совместить сидение у камина с приятной компанией в виде семейной подружки и огромного кота Соломона, то это рецепт чудесной субботы.

Учиться у великих людей

Опять к нам в Петербург заезжал мировой джазмен и танцор Стивен Митчелл, и опять эту новость тщательно скрывали от тех, кто не в танцевальной тусовке. Но я была научена горьким опытом и знала, что слова в Инстаграме любимой моей школы танцев про "таиного гостя" игнорировать нельзя.

Даже опоздав на занятие к Стивену, я смогла с легкостью выучить танцевальную фразу и на втором часу уже уверенно отплясывать джазьё, не особо подглядывая в зеркало. Считаю это гениальной заслугой Стивена Митчелла! В своей жизни мне посчастливилось танцевать у 5 таких гениальных преподавателей, и Стивен - точно один из них.
comments powered by HyperComments