вторник, 13 февраля 2018 г.

Год важных вещей (23)


Двадцать третья неделя в проекте #ГодВажныхВещей:
  • Ремонт: двигать дела
Я заказала в Икее шкаф и еще кучу всего. Пока заказывала, мне в голову пришла бизнес-идея - сделать Икею для девочек: чтобы без "За набор товара на складе нужно доплатить" и "А винты для крепления шкафа к стене вам придется докупить отдельно"...

Еще я подумала, что довольно моих страданий и траты денег на несносных ремонтников! Я хочу научиться сверлить и купить себе дрель (перфоратор). 

Также - потому что я далеко не всесильная - я хочу обратиться за помощью к профессиональному финансовому консультанту насчет ипотеки, рефинансирования и возможной смены квартиры.
  • Эрмитажный Хабенский и мечты о питерском прекрасном лете,голубом небе и солнышке. 
Помимо парящего ракурса (будто паришь в метре над землей!), меня поразили во время VR-экскурсии по Эрмитажу 2 факта из жизни царской семьи:
1. Когда Эрмитаж только начинался, Екатерина хранила все картины вместе с мышами на антресолях и одна (!) ими любовалась. Такой вещизм на государственном уровне. Императорская ИКЕА! 
2. Когда двери Эрмитажа открыли для всех, музей закрывали только на 1 час в обед - когда царь лично ходил любоваться своей коллекцией. И любовался он и ходил по Эрмитажу каждый день. А сколько раз в своей жизни были в Эрмитаже вы?

  • В районные гости
Я сходила в гости к знакомой, живущей со мной в одном районе. Поняла, что район мой достаточно большой, и что все познается в сравнении.
  • Васька и дух художников. 
Рисование, скетчинг и графика. Визуальное искусство. Давно забытые мои линеры...

Петербург - это "в вагоне играют на скрипке", это "иди грейся в музей", это "одинаковой формы дома в старом фонде", это "подслушать пересказ арт-хаусного фильма по дороге в метро".
  • Поедать бруснику банками
Без комментариев.
comments powered by HyperComments