понедельник, 19 февраля 2018 г.

Год важных вещей (24)

  • Есть меньше хлеба.
  • Учиться всегда и везде - Даже если не пригодится. Даже если сейчас не найти применения. 
  • Каток у дома - Как меняется впечатление от дома от простой такой штуки...
  • Shimsham марафон и алколекции в Casa Latina.
"Шимшам" - это такая свинговая рутинка, которую танцевала половину двадцатого века вся Америка. Затем эта танцевальная "зараза" перекинулась на Европу.

Сейчас "шимшам" танцуют в конце джазовых танцевальных вечеринок, и мне, конечно, хотелось наконец-то доучить этот танец до поездки в Минск на Winterend Blues Dance Festival...



Из алколекции:
Питер Логгинс с этого видео был на танцевальном кэмпе в Москве зимой в -40. Говорят, что на занятиях его без бутылки никто не видел. И как он отжигал на танцевальных вечеринках!
В 4, когда пора было срочно расходиться с вечеринок и идти в номер спать, чтобы утром встать на занятия, в стельку пьяный Питер Логгинс хриплым голосом зазывал с собой народ "потанцевать в другом месте, раз тут нас прогоняют". 60-летний дедушка, да...
А самое удивительное, что те, кто отваживался встать в 8 утра на завтрак, нередко находили Логгинса танцующим в коридорах отеля - пьяным, но еще танцующим. В 9 утра у него уже начинались занятия, и Логгинс никогда их не прогуливал. 
...Последний поезд метро в спальный район. Я возвращаюсь домой. В соседнем вагоне едет пассажир с саксофоном и, конечно, играет. Небезызвестный Билли Новик пишет, что музыка в публичных местах играет по правилам, но все же в ней есть определенная степень свободы. И блюза. 
comments powered by HyperComments