понедельник, 7 мая 2018 г.

Год важных вещей (неделя 35)




  • Опять заняться своим здоровьем. Легкие и зубы - мой минимум на ближайшее время.
  • Заниматься обустройством и бороться с сексизмом 
Дальше я хочу передать привет всем, кто говорил и говорит мне, что сверлить - это неженское дело. 
Согласна, что не женское, но и платить деньги за каждый гвоздь в квартире я не готова. Тем более это же такая фигня: ну подумаешь - шуруп ввинтить!

В общем, купила я перфоратор и учусь им сверлить. Хоть и не хочется совсем, по мере сил я осваиваю перфоратор - причем без инструкции (потому что та, что есть, написана каким-то дебилом и вообще от другого перфоратора).


Я поставила 2 "памятника дюбелю" (это когда у шурупа от интенсивного сверления случается "отвал башки"), опробовала (безуспешно) двухсторонний скотч на бетонную стену, но таки повесила на стенку держатели для открыток из ИКЕА! И еще кое-что по мелочи...



Еще я опять погружаюсь в ненавистную, но неизбежную ремонтную бюрократию. Борюсь с бюрократической гидрой и читаю про налоговые вычеты и другие жилищно-ремонтные вопросы (Спросите меня, что такое "силиконовый герметик"))
  • UX is the power 
  • Работать из кафе
  • Гулять по Городу пешком
  • Слушать саундтрек к книгам Харуки Мураками
  • Опять начать рисовать
Я откопала залежи маркеров и мои блокноты,когда передвигала дома коробки... И горько вздохнула! Рисование - эта та нелогичная часть моей жизни, которая меня очень радовала до переезда, но из-за работ, болезни и ремонтно-обустроечных дел у меня не было ни моральных, ни физических сил на творчество. Точнее, так мне казалось: что надо потратить много сил, чтобы снова сесть рисовать. А когда творчество лежит, и им не занимаются, оно мамонтеет, и на сцену выходит Товарищ Перфекционист.
На прошлой неделе в меня каждый день кололи иголки, а я старалась абстрагироваться от внезапной острой боли, которая может возникнуть в любой момент на любом месте тела (хотя у рефлексотерапевта есть и "любимые" места для укола, и они болят всегда). Сил у меня тоже особо не было, я лежала на кровати и листала чужие, намного более интересные жизни в Инстаграме. И тут я наткнулась на прямой эфир Анны Эгиды со скетч-тура в Будапеште...

Анна Эгида гуляла по городу,где уже во всю лето, и снимала на видео башенки-пироженки в стиле модерн, пока её друг Ваня рассказывал про историю венгерского модерна. Оказывается, в Будапеште в модерн подмешана (и она очень заметна!) азиатская нотка. А еще отличительная черта модерна-это красивые черепичные крыши,и в Будапеште их тоже много. Зачем украшать крышу, если ее никто не видит? "На крышу смотрят ангелы," - говорил гуру модерна и создатель гиперреалистичных крыш Антонио Гауди. 

В общем, как говорят психологи, я надышалась чужим ресурсом и подключила свой ресурс через кайф. Я снова рисую. Носила линеры и мини-блокнот в рюкзаке я с прошлого лета, но теперь я их из него достаю.

Я, честно говоря, не знаю, насколько меня хватит, и когда меня снова придушит Товарищ Перфекционист. У меня накопилось больше 76 референсов из Инстаграма и 2 недопройденных курса по скетчингу, а еще питерская погода благоприятствует зарисовкам под открытым небом. Пока мне нравится, и я хочу просто рисовать, когда могу и как могу, без особенного анализаторства. 

comments powered by HyperComments