понедельник, 28 мая 2018 г.

Год важных вещей (неделя 38)


#ГодВажныхВещей неделя 38-ая:


  • Гражданская позиция 

Я стараюсь быть очень сознательной к тому месту, где я живу (даже если это временно). Так, я была координатором движения за городское благоустройство "Красивый Петербург", пока снимала жилье, а теперь помогаю "Красивой Ленобласти" - пишу шаблоны писем для жалобы властям Ленобласти про незаконное сжигание отходов в моем районе.
  • Спонтанная прогулка утром по Елагину острову 


Мне было так хорошо, что я не могла снять улыбку с ушей.
  • Ремонт и балкон

Я поговорила в Интернетах про мой балкон: приятно, когда есть с кем обсудить обустройство и ремонтный быт маленькой квартиры.
  • Профдеформация 

Писать требования, чтобы оценить ситуацию. К работе, к своей квартире...
  • Встреча сторителлеров 

Почти каждый месяц (кроме лета - летом каникулы) сообщество питерских сторителлеров (актеров разговорного жанра, сказителей, болтунов, рассказчиков - называйте их по-русски как хотите, а мне нравится калька с английского) под предводительством актера-сказочника Бориса Драгилёва проводит вечер рассказов в библиотеке на Невском, 20.

На сторителлинге можно посмеяться и поплакать, послушать, как кто-то со сцены выворачивает на изнанку душу или выступить самому.
  • Воевать с бюрократией

  • Я отвезла Кота на дачу

Сама! Везла весь день в такси, на 2 электричках, 1 автобусе и 1 велосипеде. Малыш Пирожок перенес поездку героически, а охранники на Балтийском вокзале дали ему кличку Чубайс.


Теперь у Малыша будут "Каникулы льва Бонифация", пока я буду реже мыть полы дома от его шерсти, смотреть его фотографии и скучать.

  • День рождения Петербурга и новые районы

В День города я в приятной компании нагулялась по моему самому любимому району Петербурга - Приморскому. Меня восхищает, как изменился город за те 9 лет, что я в нем живу!




Подумать только, откуда взялось в густонаселенном районе место под пешеходный мост с острова на остров, футбольный стадион, новую набережную с деревянными шезлонгами и скандинавскими клумбами, под велосипедные дорожки и 2 новые станции метро - "Беговую" и "Новокрестовскую"?..
comments powered by HyperComments