понедельник, 25 июня 2018 г.

Год важных вещей (неделя 42)



42-ая неделя в проекте #ГодВажныхВещей:

1. Четвертый "Экстрим скетчинг" 

В этом году школа Вероники Калачевой придумала для рисовательного марафона "Экстрим скетчинг" что-то немыслимое! И я снова в деле, участвую в виртуальной прогулке по крышам мира, фотографирую облака, штрихую силуэты Таллина перед работой утром и выкладываю выполненные задания марафона в мой рисовательный Инстаграм @mydoodlingbar

Внутреннего Критика я успокаиваю мыслью, что "танцы и рисование - это одни из самых любимых вещей, которые я не умею делать". 

2. Общение с единомышленниками

Я благодарна моей судьбе за общение с людьми, близкими мне по делам и по духу.

3. Начинать

Синдром самозванца в работе и статья "11 кругов ада" по "Запискам юного врача" Булгакова.

4. Бороться за свои права

Я опять подняла тему курения под моим окном на работе, уже с начальником, а также смело позвонила в дверь мужику, который смолит одну за одной сигареты на балконе этажом ниже у меня дома. 

5. Ночевать и гулять в центре Петербурга 

Каждый день я езжу на свидания с Городом и иногда остаюсь с ним на ночь. Иногда я мечтаю о маленькой, но моей собственной комнате где-нибудь в старом центре.

6. Общаться с путешественниками в Россию из других стран

Люблю общаться с иностранными туристами, а особенно с теми, кто "старше меня" на н-ное количество стран, кто активнее меня и кто знает о России намного больше меня.

7. Поболеть за футбол

"Хочешь победить сумасшедших - сам стань сумасшедшим!" Я абсолютно не отношусь никак к футболу, но в этом году к нему очень сложно не относиться (особенно когда Россия так стремительно выигрывает!). Поэтому на прошлой неделе я посмотрела футбол в баре и с хорошей компанией, а потом уехала домой на метро в вагоне, переполненном футбольными фанатами.

8. Заняться имиджем

Я перемерила и сфотографировала на себе все вещи, которые у меня есть. Теперь буду учиться составлять базовый гардероб и покупать вещи с умом. В пока далеких мечтах - развить свой вкус в одежде. Сейчас всё это мне сложно и неохота, но я уже знаю, с какой стороны подъехать к этому вопросу. Может быть, напишу о моем решении с имиджем и гардеробом потом отдельно. 

9. Ремонт: купить шторы-блокаторы против белых ночей

Штора, которую я повесила почти через год жизни на новой квартире, не спасла меня от восточного солнца рано утром в окна и бесконечных питерских белых ночей. 

Поскольку я человек-сова, которому утренний сон очень важен (а еще бесит рассвет!), я решилась все-таки купить и повесить шторы-блокаторы. Советовалась с подружкой: она слала мне из Москвы фото солнца, которое не пробивается (ура!) из-за штор Икеа. Их в итоге и купила. 

Теперь у меня дома ночью и по утрам такая "зимняя" темнота, что ее портит только "зеленый огонек надежды" от часов на микроволновке. 

comments powered by HyperComments