понедельник, 13 августа 2018 г.

Год важных вещей (неделя 49)

Скоро проект #ГодВажныхВещей завершится, а я так к нему привыкла!







Возвращаться домой






Питерское безвременье

После быстрого московского темпа так необычно возвращаться в питерское безвременье, где с одной стороны - всё определённо, а с другой - есть тягучая бесконечность, которая не начинается, как у Бродского, с последнего фонаря, а продолжается - в темноте августовской ночи, в набережных, в мостах. И есть "время, которое нужно убить"...

Доброе кино


Московские друзья советовали мне фильм "Призрак" с Федором Бондарчуком в главной роли. Он оказался очень смешной, и поднял мне настроение. "Главное - взлететь, а там разберемся!"

Пикничить около воды

Еще одна хорошая вещь, которую надо записать и на следующий год в Список летних дел

На кораблике в ночь

Еще одна очень питерская вещь! Каждый Новый год... Каждый август мои знакомые снимают кораблик и устраивают там международную тусню под развод мостов - с диджеями и цветными стаканчиками. И хоть мой стаканчик в этом году был полон не вина, мне хватило: утанцевалась на обеих палубах, а потом долго шагала пешком в хорошей компании.

Кафе "Троицкий мост"

Бегала я тут по центру голодная и злая, и не знала, куда притулиться так, чтобы и поесть, и кондиционер работал... И вспомнила про вегетерианское кафе "Троицкий мост" на Мойке. Хоть его и любят туристы, но там нет толкучки, и везде много зелени в горшках и книжек. Приятное место, чтобы перевести дух.

Танцы

Вращения и отжимания!)) Я вернулась после всех своих поездок на танцы: чувствую себя живой.



comments powered by HyperComments