понедельник, 20 августа 2018 г.

Год важных вещей (неделя 50)


Неделя №50 в проекте #ГодВажныхВещей выдалась у меня отпускной и насыщенной, потому что в Питер приехала мама. 


Путешествовать

Чтобы не сойти вместе с мамой с ума в моей маленькой квартире, на время "мамаева нашествия" я запланировала много путешествий. Мама тоже была не против поездить вокруг Петербурга. 

С мамой вместе мы сгоняли в Карелию: посмотрели мраморный каньон и много Богом забытых мест с красивыми лесами, увидели Онежское озеро и много тихой воды. Съездили в Великий Новгород: меня накрыло ностальгией, а мама поела пирожков в "Колобке". Посмотрели деревянные избушки и крестьянский быт в Витославицах. И на этом мы не остановились и съедили в Петергоф: нарвали царских яблочек и за полчаса до отплытия  открыли для себя огромную и неизведанную восточную часть парка (думаю теперь вернуться, так там хорошо!). 

Отдохнули, устали.


Отстаивать свои границы и строить отношения с родственниками

Каждый раз, когда ко мне приезжает кто-то из близких родственников, этот вопрос встает достаточно остро. К сожалению, у меня, кроме попыток материальной заботы и деления границ, мало мудрости, как сделать свое общение с родственниками комфортным для меня (и уж тем более я не могу отвечать за них!). Хорошее и плохое в мамином приезде смешались для меня в такой замес, что выход на работу был для меня не концом, а, пожалуй, началом отпуска... И пока меня накрывает, я не придумала ничего лучше, чем спасаться бегством.

Финский залив летом


Ох, чую, что лето мое идет так быстро, что не успею я этим летом сгонять куда-нибудь в Сестрорецк к Финскому заливу, а так бы хотелось... Хорошо, что есть Порт Севкабель, группа "Сансара" и друзья. "Да, любовь моя, дело идет к осени..."


Перетряхнуть прошлое 

На ретро Меркурий: подумать, от каких вещей избавиться, разобрать фотографии, почистить Google Drive, дописать заметки в #ГодВажныхВещей...

Пока удаляла старые файлы, нашла проект #100happydays, в котором я участвовала в 2014 году, пока меняла работы в кризисную пору. Каждый день я писала себе письмо, где отмечала одну (а иногда и несколько) частичек моего ежедневного счастья, и это помогало мне двигаться дальше в непростой для меня период жизни.  



comments powered by HyperComments