понедельник, 27 августа 2018 г.

Год важных вещей (неделя 51)


В эту неделю #ГодВажныхВещей оказалось - под конец проекта! - что я люблю много вещей.


Песни Radiohead и балет Radio and Juliet

К приходу осени мне всегда хочется слушать Radiohead Reckoner так вообще на репите! Сколько бы я не слушала другой музыки, для меня Radiohead и музыка Тома Йорка - это Beatles 90-ых. Под эти песни я переезжала в Петербург.

Мама напомнила мне про балет Radio & Juliet, поставленный по бессмертному Шекспиру на песни Radiohead. Моя мама, тогда не понимая английского и того, о чем в них пелось, была в восторге от этого балета! А я, я просто плакала...

К сожалению, видео не передает мурашек от этого спектакля, но вот... Баллет поставлен румынским хореографом Эдвардом Клюгом. Обязательно сходите на него, если у вас будет такая возможность!


"Моя" оса


Оса - это не вещь, но мне захотелось про нее здесь упомянуть. Каждый день, куда бы я не шла, за мной летает оса. Мама уже шутит, что оса даже знает мое расписние и прилетает позавтракать или, например, еле успела за мной в вагон до Новгорода... А я эту осу боюсь.

Эклер



А знаете ли вы, что название пирожного "Эклер" произошло от французского слова "молния", т.к. съедается оно молниеносно? И что также эклер называли в разное время "заячья лапка", "любовная косточка" и "кофейный брусок" (прагматичные немцы)?..

На этой неделе мы с мамой обошли несколько "Вольчеков" за вечер, но не нашли там мой любимый классический эклерчик, и поэтому мама стала учить меня, как делать эклеры дома. Вышли, в итоге, эклеропирожки!

Дождевик

Маму в прошлый приезд в Питер так поливало дождями, что в этот приезд она взяла с собой аж 2 зонтика, непромокаемые болоневые штаны, резиновые сапоги, чехол от дождя на рюкзак и 3 плаща-дождевика. Один из них она мне подарила, а другой часто давала погонять, и в августовские непогоды и ветра мне было тепло и сухо.

All that jazz


Столько на этой неделе было музыки! Я сводила маму на джазовый фестиваль Rainy Days Jazz Festival на Новой сцене Александринского театра и на рок-хиты в акустической обработке в Ботаническом саду, и оба концерта мне очень понравились, а мама хлопала после соло-джаз перформанса Алины Сокульской в Александринке и повторяла: "Обалдеть!"

Плюшевый белый кит

Неужели я до сих пор про него не написала? Белуга досталась мне в подарок от моей сестры (я ведь мечтаю увидеть настоящего белого кита - белугу - в Карелии!): Аня везла эту огромную плюшевую рыбу в чемодане через полмира. И теперь белый кит подпирает балконную дверь у меня дома (а еще им было удобно дубасить обезумевшего от весны кота))



Пуховое одеяло

Вопреки всем моим заявлениям, что "мне не надо", мама притащила мне "в подарок" большое пуховое одеяло. Спать я под ним буду вряд ли (мне от жары кошмары ночью снятся), но вот лежать на этой перинке оказалось так мягко (монстрокровать преобразилась))

Не_созависимость


Рабочий стол

Простая такая радость - 2х-метровый рабочий стол ИКЕА - который я собрала во-о-о-от этими вот ручками, и это было НЕПРОСТО: дурацкие икеевские шурупы не закручивались, а потом не выкручивались + мой помощник по ошибке вкрутил в стол шурупы от стеллажа. Пришлось мне выгнать "помощника", самой купить у злого дядьки в "Максидоме" шурупы, похожие на икеевские, и потом самой выдирать икеевские и вкручивать новые.
Зато теперь у меня есть и рабочий, и обеденный стол (=если накрыть красивой кружавчатой клеенкой).

Открывающиеся окна

У меня в квартире их нет, и я уже год ненавижу черной ненавистью глухое окно, которое досталось мне от застройщика. В идеале, я мечтаю жить в своем доме с деревянными окнами, но пока что мне самое время заняться поисками подрядчика по замене окна. Потому что дышать - это важно, особенно для меня.

comments powered by HyperComments